鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

10万多株樱花竞相绽放的鹤壁上央视啦

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】自4月2日第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕以来,大量游客涌入“最美樱花大道”华夏南路,领略鹤壁的生态之美。4月5日,央视新闻频道以《河南鹤壁:10万多株樱花竞相绽放》为题,报道了我市樱花文化节的盛况。

报道中提到,这几天鹤壁10万多株樱花竞相绽放,吸引了四面八方的游客前来踏青赏花。全长3.5公里的“最美樱花大道”一步一树樱、一步一处景,近60个樱花品种让游客大饱眼福。游客王玉萍接受采访时表示:“感觉樱花开得特别漂亮,生活在鹤壁真是特别幸福的一件事情。”

报道中还称,以花为媒、以花会友、以花兴业,每年的这个时节,鹤壁都会吸引30多万游客前来参观赏樱,催生了不容小觑的樱花“美丽经济”,有力带动了文旅产业发展。

不仅央视,连日来,人民网、中新网、中国日报网、中华网、“学习强国”河南学习平台等各大媒体,纷纷对第七届中国(鹤壁)樱花文化节的盛况进行了大篇幅报道,总点击量超过4000万次;微博话题“浪漫樱花,富美鹤城”阅读量达3481万次;抖音话题“鹤壁樱花”“鹤壁樱花节”“鹤壁樱花大道”“最美鹤壁樱花节”累计播放量超400万次;凤凰卫视、凤凰网推送30余篇原创文章、图集、视频宣传片,总点击量超2500万次……截至目前,各大媒体对樱花文化节的报道传播量已超过1.2亿人次。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号