鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

市财政局开展学党史感悟交流活动

3月26日下午,市财政局组织开展“学习百年党史,汲取奋进力量”学党史感悟交流活动,各党支部副书记、支部委员、党员代表共计50余人参加了活动,并分享感悟、交流学习心得。

大家首先集中观看了党史学习教育片《一百堂党史课》第五集《永不叛党》。接着,各支部党员代表分享了中国第一代核潜艇总设计师黄旭华,首任核潜艇设计师彭士禄,革命先烈常仙甫、成珍、吴丹坤、何功伟等人的先进事迹,一起学习了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。第三党支部负责人还从建党初期费用的筹措、上井冈山之前的窘境、苏维埃政府财政状况、长征时期的经费保障、自力更生获新生等五个方面,从财政角度与大家分享了中国共产党的艰苦创业史。

大家纷纷表示,通过学习党的历史和革命前辈的先进事迹,进一步坚定了理想信念,砥砺了忠诚品质,汲取了奋进力量,在今后的工作和生活中会传承红色基因,赓续红色血脉,恪尽职守,开拓创新,奋勇争先,切实把学习成果转化为推动财政工作改革发展的实际成效,在谱写新时代财政事业高质量发展新篇章中做出新的更大贡献。(梅思龙)  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号