鹤壁新闻网 > 站内链接 > 樱花节专题 > 第七届樱花文化节 > 樱花快报

赏樱花、逛淇河、听大戏 淇河生态展演助力樱花文化节

1

游客在天然太极图景区画石头画。

□鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图

淇河是鹤壁重要的旅游资源,为了让外地游客在赏樱的同时,欣赏到更多美景、了解更多鹤壁文化,我市桑园小镇·太极图、淇河国家湿地公园、许沟小镇等景区3月20日至4月20日分别开展淇河生态展演活动。

“我今天带孩子在这儿画了风筝和石头画,活动趣味性比较强,孩子特别喜欢。”4月5日上午,来自新乡的游客在天然太极图景区游览后这样说。

据了解,淇河生态展演活动以免费体验式旅游项目为主。

“这儿的陕西、河南特色小吃真不少!”桑园小镇举办的美食节,让游客在大饱口福的同时欣赏到了古筝弹奏、拉风箱等特色表演。此外,桑园小镇还举办了淇滨风光摄影展、淇河文化科普展,用照片展示淇河沿岸风景及诗经文化、淇竹文化、桑蚕文化。值得一提的是,该景区将于4月14日(农历三月初三)在淇河边设置长桌宴,邀请游客免费品尝。

淇河国家湿地公园在樱花文化节期间举办科普展,通过“初识淇河、生命之源”“太极之源、生态淇河”“诗经之源、人文淇河”等展区展示淇河文化魅力;许沟小镇通过搭戏台唱戏剧《白蛇闹许仙》的方式为樱花文化节助力。

“一路走来,看了樱花、听了大戏、逛了淇河,这届樱花文化节的活动真是丰富多彩。”来自安阳的游客刘刚说。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号