鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市对107国道(鹤壁段)沿线汽车维修门店进行专项治理!

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪】目前,市交通运输部门对107国道(鹤壁段)沿线违规经营的汽车维修门店下发139份责令整改通知书、18份违法行为通知书,49家已停业,23家正在提交备案材料,其余门店也在按照要求进行逐步整改。这是4月5日记者从市交通运输局了解到的。

按照107国道(鹤壁段)综合整治要求,今年年初以来,我市交通运输部门及责任县区(功能区)对107国道(鹤壁段)沿线进行排查,共有244家汽车维修门店。

排查发现,不少汽车维修门店未按要求办理机动车维修经营备案手续;废机油处置、喷漆房废气处置等环保要求不达标;环境卫生脏、乱、差,尤其是大型货车维修门店;店外维修、占道经营严重,经营不规范,如无维修合同、无维修记录、配件不可溯源等。这些不仅影响我市生态环境、城市治理、交通安全,还容易产生经济纠纷。

针对上述现象,我市于3月上旬下发了《107国道沿线汽车维修门店专项治理方案》,由市道路运输服务中心牵头,县区(功能区)道路运输服务、交通综合执法、城市管理、市场监管及街道办事处配合,在淇县、淇滨区、开发区、示范区107国道沿线同时开展汽车维修门店专项治理行动。

经过治理,107国道(鹤壁段)沿线已关停49家汽车维修门店,其中淇县关停7家、淇滨区关停19家、开发区关停1家、示范区22家全部关停;23家正在按整改要求提交机动车维修经营备案材料,其中淇滨区20家、开发区3家;对整改进度缓慢,仍存在店外维修现象的18家门店下发违法行为通知书。    

下一步,我市交通运输部门将按照《机动车维修管理规定》要求,督导符合营业条件的汽车维修门店规范经营行为,提交备案材料;联合相关部门持续加大汽车维修市场治理力度,对未限期整改或整改不到位的门店下发违法行为通知书,严重的下发行政处罚决定书,坚决打击汽车维修门店各类违法违规经营行为,在净化汽车维修市场的同时,为全市生态环境治理、城市规划建设创造良好环境。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号