鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院开展清明祭扫烈士陵园活动

3

4

5

为深刻缅怀革命先烈丰功伟绩,继承发扬革命先辈优良传统,推进党史学习教育和队伍教育整顿深入开展,4月3日上午,市中级法院组织青年党员干警在鹤壁市烈士陵园开展“传承红色血脉 续写先烈荣光”主题清明祭扫活动。

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。活动正式开始前,干警们在烈士陵园广场中心庄严肃立,低首默哀,深切缅怀为民族解放、国家独立和党的建设做出巨大牺牲与贡献的革命英烈。

默哀毕,党员代表宣读祭文,铿锵有力的誓言凝聚了党员先锋的责任感和使命感。随后,在鲜红的党旗下、在烈士纪念碑前,全体党员举起右拳,重温了入党誓词。一声声庄严坚定的宣誓,是对革命先烈的承诺,表达着不忘初心、牢记使命的信念。

伴随着深情的《献花曲》,干警代表缓步走向烈士纪念碑前,怀着对英烈的无比崇敬之情向烈士们敬献花篮、鞠躬默哀、寄托哀思,饱含着干警对先烈们的无比敬重。

在革命烈士纪念馆,一张张图片、一段段文字、一个个革命故事,带着大家又回到了那个战火纷飞的年代,见证了革命先烈们浴血奋战的英雄壮举,干警们再次受到了精神和灵魂的洗礼。

红色征程,波澜壮阔;红色史诗,感天动地;红色精神,光照未来!参加活动的干警纷纷表示,将以先烈为镜,明确方向、鼓舞斗志、凝聚力量、砥砺品格;将以党史学习教育和队伍教育整顿为契机,立足本职工作,练就过硬本领,传承红色基因,传递百年璀璨。以更优异的成绩为党的百年华诞献礼!(市中级法院 仝光灿  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号