鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院开展“清明祭英烈”活动

1

为弘扬爱国主义精神,增强党员干警的爱国主义情感,推进党史学习教育和队伍教育整顿深入开展,4月3日,淇滨区法院组织全体党员干警前往鹤壁市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 铭记辉煌党史”主题清明祭扫活动,向英雄先烈致敬。

清晨,鹤壁市烈士陵园广场庄严肃穆,在苍松翠柏掩映下,烈士纪念碑巍峨高耸,“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。活动开始,法警把花篮、花圈缓步抬向纪念碑,该院全体党员干警着法院制服、佩戴党徽、法徽,在庄严的烈士纪念碑前向革命烈士默哀,表达崇敬之情;在革命先烈长眠之地重温入党誓词,再次表达对党的忠诚,铭记党的宗旨。宣誓后,全体党员干警带着浓烈的钦敬之心依次环绕瞻仰纪念碑,整个过程朴素庄严、肃然有序。最后,干警们怀着对革命烈士无限崇敬的心情来到革命烈士纪念馆,参观革命烈士遗物,用心体会每一件展品背后革命先烈可歌可泣的英雄事迹,感受革命先辈在艰难困苦当中所展现出的不屈不挠的爱国主义精神。

此次活动,该院党员干警怀着无比崇敬的心情,再次学习了革命先辈的英雄事迹和他们英勇拼搏、不怕牺牲的精神,受到了深刻的党性教育和革命洗礼,使思想得到了再一次洗礼和升华。大家纷纷表示,此次活更加坚定了珍惜和感恩先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,继承和发扬革命先烈的高尚品德,为党和人民奉献的信念、为维护司法公平不懈奋斗的决心。清明祭扫,缅怀先烈,是一种精神的传承,是爱国主义教育和革命传统教育生动实践,强有力地推动了党史学习教育和队伍教育整顿走深走实。(淇滨区法院  杨芳芳  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号