鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

世卫组织总干事呼吁扩大新冠疫苗生产规模 公平分配疫苗

当地时间6日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,需要在公平生产和提供新冠肺炎快速检测工具、治疗用品和疫苗上进行投资。目前已有190个国家和经济体开始接种新冠疫苗,“新冠肺炎疫苗实施计划”已向86个国家和经济体提供了3600万剂疫苗。

谭德塞强调,扩大疫苗生产规模和公平分配疫苗仍然是应对疫情的主要措施,而一些国家的卫生工作者和高危人群仍未接种疫苗。世卫组织继续呼吁各国政府共享疫苗剂量,公平分配疫苗、快速检测工具和治疗药物,世卫组织还将考虑与疫苗制造商合作以提高疫苗整体产量。(总台记者 朱赫)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号