鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区:挖掘红色资源 补好精神之钙

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛  通讯员 郭子琛“山城区依托红色资源优势,在全区各级党组织和党员中开展‘六个一’系列活动,推动党史学习教育走深走实。截至目前,全区333个党支部9000余名党员参加该活动。”4月7日,山城区委党史学习教育领导小组办公室工作人员对记者说。

“六个一”系列活动内容丰富多彩。一是重走一次刘邓英雄路。山城区组织党员沿着英雄浴血奋斗的足迹徒步行走,体验当年刘邓大军行军的艰难,学习刘邓大军艰苦卓绝、敢拼善战的奋斗精神,净化党员心灵,激发党员斗志,激励党员在新时代继续艰苦奋斗。

二是重温一次入党誓词。组织党员以集体宣誓的方式,到石林会议旧址挺进广场开展一次重温入党誓词活动,提醒党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言。

三是重忆一次英烈事迹。组织党员到烈士陵园祭奠革命先烈,重温英烈的英雄事迹,对党员进行革命传统教育、爱国主义教育,引导党员弘扬英烈精神、传承红色基因,勤勉敬业,履职尽责。

四是聆听一次英雄故事。邀请见证过石林会议的老党员、老干部、村民讲述当年军队驻扎在石林时发生的系列故事,聆听革命前辈的奋斗故事,追溯历史、传承精神,进一步坚定理想信念和宗旨意识。

五是学唱一首红色歌曲。组织党员学唱一首红色经典革命歌曲,让党员感受红色底蕴、体验红歌精神、弘扬红色文化。

六是观看一部红色电影。组织党员观看一部红色经典优秀影片,弘扬爱国主义精神,深化革命传统教育,激发党员积极投身山城区高质量发展建设中。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号