鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

杨柳飞絮季来了,出门要做好防护

1

飘落在地上的柳絮。鹤报融媒体记者 祁凯燕 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇 祁凯燕】随着气温回升,杨柳飞絮季来了。4月7日,记者在淇滨区二支渠南侧发现,柳絮随风飘散。中国天气网推出的杨柳絮飘飞预警地图显示,目前,河南、山东大部、河北大部、山西西部、北京南部及中心城区已进入杨柳絮飘飞期,小伙伴们外出要做好防护措施。

每年四五月份,随着天气转暖,飞絮便开始活跃起来。据了解,杨柳絮的出现时间与气温、光照、降水等密切相关。统计显示,一般10时至16时是飞絮高发时段,过敏体质者应尽量避开这一时间段外出。

虽然飞絮本身无毒,但由于其质地轻,随风飘散会带起地上的灰尘,容易成为过敏原,诱发皮肤过敏、过敏性鼻炎、哮喘等疾病。

市人民医院刘医生介绍,老人、孩子及患有呼吸道疾病的人群,接触飞絮的反应比较强烈,可能会连续打喷嚏、流鼻涕、呼吸困难。“为了避免接触飞絮后产生不适症状,大家出门时可以戴口罩、眼镜、帽子做好防护,避免飞絮飞入鼻中、口中。”

淇滨区园林绿化中心工作人员表示,杨柳飞絮具有明显的周期性和季节性,一般从4月中旬到5月下旬,持续50天左右。针对飞絮现象,他们将安排喷雾车、洒水车对飞絮路段进行重点喷洒,最大限度地抑制飞絮飘散。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号