鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研固体废物污染防治工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠/文 记者 张宁/图4月8日上午,市委书记马富国先后到山城区、鹤山区、淇滨区调研固体废物污染防治工作。市委副书记张然,市领导李海章、邵七一及市直有关部门负责同志参加。

09d7cc6ff3ba4b7998ceec2bd4203970

鹤煤环保建材有限公司、鹤壁市弘昌建材有限公司通过实施煤矸石烧结砖综合利用、煤矸石制建材骨料综合利用等项目,不仅消除了煤矸石污染,还提高了经济效益。马富国进厂区、入车间、看监控,听取企业生产经营情况介绍,详细了解工艺流程、企业产能、产品特性等,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行新发展理念,进一步延长循环经济产业链条,将工业废弃物“吃干榨净”“变废为宝”,努力实现经济效益和生态效益双赢。

鹤壁蓝赛环保技术有限公司通过建设新一代功能树脂生产和功能交换吸附材料循环利用、工业废弃物综合利用处置中心和安全填埋场、锂电池综合回收利用、电子级化学品生产等项目,可为我市及周边地区提供39大类危废处置服务。马富国强调,要严格落实新修订的《固体废物污染环境防治法》,加快项目建设进度,着力提升危废处置能力,有效降低危废对生态环境造成的影响。

只要将家中的可回收物带到小区的资源回收站,经过分类称重、自动积分,再投放到对应的回收箱,就可利用积分兑换生活用品,这种时尚的垃圾分类方式越来越受到居民欢迎。在双水湾小区,马富国听取垃圾分类试点工作开展情况后,要求相关部门进一步完善配套设施,加大宣传力度,加快试点推广,扩大有效覆盖,形成人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围,持续擦亮高质量富美鹤城生态底色。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号