鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁市政法队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节部署会议召开

吕岩马富国分别讲话

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】4月8日下午,鹤壁市政法队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节部署会议在市人民会堂召开。会议深入贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿有关会议精神,全面总结我市学习教育环节各项工作,系统部署查纠整改环节重点任务。省政法队伍教育整顿驻鹤指导组组长吕岩对我市教育整顿学习教育环节工作情况进行了点评,就查纠整改环节提出了具体要求。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长马富国出席会议并讲话。省政法队伍教育整顿驻鹤指导组副组长魏玮、黄芙蓉,市委副书记张然,市领导路培果、冯芳喜、田开胜、唐献泰及市中级人民法院院长刘明、市人民检察院检察长牛晓丽等参加。

09d7cc6ff3ba4b7998ceec2bd4203970

吕岩指出,全市政法队伍教育整顿启动以来,鹤壁市广大政法干警在各级各单位的共同努力下,经历了一次思想大洗礼,干警的忠诚思想根基进一步筑牢,法纪意识进一步强化,为民意识进一步提高,干事创业动力进一步激发,工作作风、纪律观念有了较大的提升,精神面貌、工作成效有了明显变化,取得了可喜成效。

吕岩强调,要进一步统一思想,提高政治站位。深刻理解把握政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强查纠整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深化思想认识,提高政治站位,突出重点任务,抓好关键环节,用实际行动和教育整顿的实际成效体现对党的绝对忠诚,向党和人民交出满意答卷。

吕岩强调,要进一步突出重点难点,确保查纠整改方向不偏、稳妥推进。要动员组织好自查,有针对性开展谈心谈话,适时召开民主生活会(组织生活会),开展批评与自我批评,打消顾虑,化解心结,确保自查问题的质效。组织查处要下决心、敢亮剑,把握好“严”的主基调,既治已病又治未病,不断纯洁政法队伍,维护政法队伍肌体健康。整治顽瘴痼疾要精准施策,标本兼治,做到全面排查、找准“病灶”,治建并举、抓源治本,进一步提升执法司法公信力。

吕岩强调,要进一步多措并举,保证查纠整改取得实效。要坚持下好“一盘棋”,坚持系统化思维、一体化推进、坚持“先布棋盘、后落棋子”的工作思路,形成查纠整改工作闭环。要牵住责任“牛鼻子”,做到任务清、责任明,不断提升顽瘴痼疾整治的精准效力,形成强大工作合力。要把握政策“定盘星”,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,精准适用宽严相济政策,注意澄清正名,实现政治效果、法纪效果、社会效果有机统一。要用好问题线索“撒手锏”,要以问题线索核查为抓手,盯紧问题线索,加快线索流转,推进核查进度,突出“自查从宽、被查从严”政策导向,适时公开正反两面典型,有效形成震慑。

马富国指出,全市政法队伍教育整顿启动以来,各级政法机关坚决贯彻落实中央、省委、市委安排部署,紧扣学习重点,创新方式方法,以政治教育为统领、英模教育为激励、警示教育为利器、“四大一送”为载体,政法干警的思想根基愈发坚实、干事激情愈发高涨、法纪意识愈发自觉、为民情怀愈发深厚,教育整顿取得了阶段性成效。

马富国强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要准确领会总体要求,厘清工作思路,突出查处重点,强化工作举措,整治顽瘴痼疾,确保问题查深查透、治标治本。要用正确的方法做正确的事情,处理好抓问题查纠与抓顽瘴痼疾整改的关系、“自查从宽”与“被查从严”的关系、教育整顿与重点工作的关系,持续抓好学习教育,精准把握政策法规,牢固树立底线思维,确保教育整顿有力有序有效推进。

马富国强调,查纠整改重在采取实打实的举措,激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目的。要动真碰硬不含糊,对标对表中央和省委要求,突出问题导向,坚持开门整改,强化舆论引导,推动教育整顿各项任务落地落细。要强化领导不松劲,自觉接受中央督导组和省指导组的督导指导,强化责任落实,统筹好当前各项工作,推动教育整顿不断往深处走、往细处落、往实处做。

会议以视频形式召开,各县区设分会场。省政法队伍教育整顿驻鹤指导组全体成员,市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室成员,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局领导班子成员,市政法队伍教育整顿领导小组办公室各工作组成员等在主会场参加。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号