鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

学生志愿者创作樱花主题文创产品爱心义卖帮助困难群体

鹤壁职业技术学院交通与材料工程学院学生志愿者

创作樱花主题文创产品爱心义卖帮助困难群体

1

“樱花玛瑙”。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】对于游客来说,到景点旅游购买到和旅游地相关的文创产品,可以让旅游更有意义。本届樱花文化节,不少游客在“樱花大道”上“淘”到了自己喜欢的樱花元素文创产品。4月10日下午,记者在华夏南路(鹤煤大道至湘江路路段)浪漫樱花精品小屋内看到,不少游客在挑选和樱花相关的文创产品。这间小屋由鹤壁职业技术学院交通与材料工程学院学生志愿者负责。

樱花样式的钥匙扣上刻有“鹤壁樱花节”和仙鹤图案、通透的石材内呈现出樱花图案、手绘樱花图案的帽子……在琳琅满目的文创产品中,最受游客欢迎的要数“樱花玛瑙”。鹤壁职业技术学院交通与材料工程学院相关负责人介绍,“樱花玛瑙”由该学院学生利用课余时间设计,并与石材厂家合作制作而成。学生们把“樱花玛瑙”做成项链、吊坠、摆件等,受到了游客欢迎。

该学院相关负责人介绍,他们这次带来的文创产品多由学生利用课余时间制作而成,学生志愿者不仅为游客讲解这些文创产品的创作理念,还现场为部分游客免费发放文创产品。值得一提的是,为锻炼学生的实践能力,同时为本届樱花文化节助力,他们对这些文创产品进行义卖,售卖产品的款项将用于帮助困难群体,尤其是困难儿童。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号