鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

河南省政府常务会议通过《河南能源化工集团改革重生方案》

4月10日,代省长王凯主持召开省政府第121次常务会议,传达学习习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,研究省管重点国有企业改革方案及有关工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,针对国有企业改革发展作出了一系列重要讲话和指示批示,对国资国企提出明确要求,指明了改革发展方向,提供了根本遵循。要深入贯彻习近平总书记重要论述精神,认真落实党中央、国务院出台的国企改革三年行动方案,按照省委省政府安排部署,坚定不移推进改革,做强做优做大省管国有企业。

会议要求,省管重点国有企业改革是一项系统工程,意义重大,必须把思想和认识统一到加快河南高质量发展、促进国企转型升级、坚决扛稳维护社会稳定的政治责任上来,统筹发展和安全、当前和长远,上下同心,扎实工作,确保国企改革积极稳妥推进、取得扎实成效。要坚持整体推进、分类处置,坚持系统思维、底线思维,坚持问题导向,在摸清底数、明晰债权债务、找准企业发展存在问题基础上,研究制定化解矛盾的精准举措,细致谋划部署,精准实施推进。要坚持政银企联动、高效协同配合,政府部门要为企业发展提供高效政务服务,金融机构要服务地方经济发展、支持龙头企业和支柱产业做强做大,省管国有企业要发挥主体作用,共同营造良好的金融环境、发展环境、营商环境,树立河南良好形象。要加强党的领导、强化责任落实,把党的领导贯穿国企改革全过程,发挥基层党组织战斗堡垒作用,构建严密的责任体系,确保企业生产经营秩序高效顺畅、债务化解举措精准落地和深化改革各项措施加快推进,推动国资国企改革取得实质性进展。

会议强调,要维护社会大局稳定,守住不发生系统性风险底线,抓好安全生产,为经济社会高质量发展和“十四五”开好局、起好步创造良好环境。

会议通过了《河南能源化工集团改革重生方案》。(记者 归欣)

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号