鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

国家安全机关对维护国家安全作出贡献的人员进行表彰奖励

本报讯 近年来,随着总体国家安全观的广泛宣传和深入贯彻,全民国家安全意识显著增强,广大公民积极通过12339举报电话和网络举报平台等渠道,向国家安全机关反映危害国家安全的可疑情况,彰显了人民群众维护国家安全的积极性和主动性。在第六个“全民国家安全教育日”到来之际,国家安全机关依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,对李某某等28名重大贡献、张某某等54名重要贡献人员进行了表彰奖励。这是自2019年以来,国家安全机关连续第三年对举报有贡献人员进行表彰奖励,是贯彻习近平总书记“国家安全一切为了人民、一切依靠人民”重要指示的具体体现。

这些获评重大(重要)贡献的人员来自社会各行各业,既有机关干部、教师、医生、工程师、现役军人,又有企业职工、律师、高校学生、酒店员工、个体户、农民、务工人员等,一个个普普通通的公民,以自己的实际行动为维护国家安全作出了贡献。他们反映的情况与线索,为国家安全机关依法防范、制止和惩治各类危害国家安全活动提供了有力支持,彰显了新时代国家安全全民共建、全民共享这一显著特征。

国家安全机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总体国家安全观,坚持以人民安全为宗旨,统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全,动员全社会共同努力,筑牢国家安全屏障,以优异成绩庆祝建党100周年,护航中华民族伟大复兴。(新华)

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号