鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区阿斗寨国家4A级景区揭牌

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏4月14日,阳光明媚,鹤山区阿斗寨国家4A级景区揭牌仪式在游客服务中心广场举行。

虽然不是周末,但阿斗寨景区仍迎来不少游客,有从安阳驱车前来的,有从山城区乘坐公交车过来的,他们一边游览一边拍照,尽情享受着美丽的景色。“周末你来看看,游客更多!”景区工作人员王先生说,“景区建得好了,游客多了,我们在家门口就能上班、挣钱。”

辛勤的汗水换来了成功的喜悦。鹤山区举全区之力,坚持“创建工作一盘棋”思路,立足鹤山实际,按照《阿斗寨景区旅游发展规划》有效整合美丽乡村带、山水林田湖草、河道治理、森林防火、道路交通、文化旅游等项目,统筹旅游开发、产业培育、生态保护、乡村振兴等工作。2020年12月,阿斗寨景区成功创建为国家4A级景区,为鹤山区全域旅游发展、乡村振兴等工作打下了坚实的基础。

今年年初以来,鹤山区坚持新发展理念,以高质量党建引领高质量发展,依托鹤山历史文化、山水风光等资源禀赋,全面深入挖掘旅游资源潜力,以文化事业和旅游产业发展巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号