鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 网络安全 > 2021全民国家安全教育日

聚焦国家安全教育

本报讯(记者 张建新 河南报业全媒体记者 王冰珂)4月12日,第六个全民国家安全教育日来临之际,平顶山第30期鹰城大讲堂暨2021年全民国家安全教育日主题教育活动举行,为党员干部上了一堂生动形象的国家安全教育课。

课堂上,教育部特聘专家、全军优秀教师、军队思想政治教育共享平台专家组组长易金务以“我国周边安全与总体国家安全观”为题,从全面把握周边安全国际环境、正确看待周边安全热点问题和履职尽责贯彻落实总体国家安全观3个方面,进行了系统阐释和深入分析。

国家安全,人人有责。据介绍,今年全民国家安全教育日前后,平顶山市还举办有“12339”举报电话宣传、领导干部讲思政课、百部电影进校园、全民国家安全教育样板课、以案促改等活动,切实增强市民尤其是青少年的国家安全观。

近年来,平顶山市深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,绷紧维护国家安全这根弦,强化系统观念、忧患意识、底线思维,统筹做好发展和安全两件大事,扎实推进国家安全各项工作。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号