鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

美景醉人外地游客包落游园 环卫工拾金不昧感动游人

市城乡一体化示范区

美景醉人外地游客包落游园

环卫工拾金不昧感动游人

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】“我的手提包失而复得,多亏了淇水樱华园的环卫工!”4月15日,滑县的陈女士致电本报热线,想通过晨报感谢市城乡一体化示范区淇水樱华园的环卫工张永兰。随后,她和家人将一面“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到张永兰手中。

近日,陈女士和家人从滑县来到我市赏樱花,在市城乡一体化示范区淇水樱华园游玩时不慎将手提包落下。

“鹤壁太美了,尤其是大家看到淇水樱华园里的樱花时,忙着拍照片、拍视频、发抖音,不知道手提包什么时候放在哪里了,到了中午才反应过来手提包不见了。”陈女士的家人陈建国说。

当日下午,陈建国等人返回淇水樱华园寻找,在这里工作的环卫工张永兰也在为捡到的一个包寻找失主。“我打扫卫生时捡到一个手提包,还在这里等了一段时间,中午回家吃了饭就回来继续找失主。包内东西不少,我怕失主着急。”张永兰说,手提包物归原主后,她悬着的心才算落了地。

“包内有一千多元钱,还有银行卡、社保卡及其他重要证件。拿到手提包后,我拿出现金感谢张大姐,可她拒绝了。”陈女士感叹,此次鹤壁之行,让她和家人既饱览了鹤壁的美景,又感受到鹤壁的文明和温暖。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号