鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县14岁女孩儿患恶性肿瘤 帮扶单位送去4900元爱心款

1

浚县烟草专卖局相关负责人将4900元爱心款送到媛媛妈妈手中。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩 文/图】“孩子正是花儿一样的年龄,患上这样的病让人痛心。我们希望尽一份力缓解他们一家的压力,让他们感受社会大家庭的温暖和力量。”4月21日,浚县烟草专卖局组织员工为浚县14岁女孩儿媛媛(化名)捐款献爱心。

躺在病床上的媛媛感谢前来看望她的叔叔阿姨。媛媛说自己以前时常肚子痛,2021年春节期间,因为腹痛难忍才告诉了父母。媛媛所在村庄的党支部书记魏方彦开车带着媛媛及其家人到医院检查,媛媛最终被确诊为恶性肿瘤。

魏方彦说,媛媛的父母都是残疾人,村里为他们安排了公益性岗位,再加上产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、综合保障性扶贫等政策,媛媛一家2020年脱贫了。本想生活会越来越好,不料媛媛却病了。

“我会好起来的,我还要照顾爸爸妈妈呢。”媛媛拉着妈妈的手不愿松开。

浚县烟草专卖局相关负责人说,浚县烟草专卖局是该村的帮扶单位,他们得知此事后,专门组织捐款活动向媛媛献爱心,除了4900元爱心款,他们还给媛媛带了一些营养品,希望更多人能伸出援助之手,帮助这个善良坚强的女孩儿。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号