鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

老人因车祸受伤 志愿者紧急救援

2

钱宏滔(左)为伤者包扎。(钱宏滔供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“大家不要随意搬动伤者,先给他消毒、止血……”4月20日下午6时许,天下着蒙蒙细雨,东大线(原大白线)庞村段,一场紧急救援正在上演。

现场一辆客车与一辆电动三轮车相撞,一位老人头部受伤,山城区居民钱宏滔、李社安、苏滔、苗红波路过此处,利用专业急救知识在雨中及时施救,并协助随后赶到的医护人员将伤者抬上救护车。他们的施救过程有条不紊,就连医护人员也称赞他们“专业、及时,为救护患者争取了时间”。

记者了解到,钱宏滔、李社安、苏滔、苗红波都是山城区无疆公益救援协会的志愿者,多次参与道路救援、车祸救援等志愿活动,积累了丰富的救援经验。他们还在车上准备了急救箱,以备不时之需。

“救助这位伤者时,我们准备的急救箱派上了大用场。”钱宏滔告诉记者,当日下午,他们四个人到淇滨区参加志愿活动,返回山城区的途中看到了因车祸躺在地上的伤者。他们赶紧过去查看情况,当时伤者头上的伤口不断有血流出,救护车还未赶到,他们就赶紧拿出急救箱,帮助伤者。

“伤者是一名老人,伤得不轻,耳朵有出血症状,头上有4个伤口,其他无明显外伤。”钱宏滔回忆,经验告诉他,这样的情况不能随意搬动老人,他们四人就分工合作,有人负责为老人的伤口消毒,有人负责为老人止血,有人负责和老人说话以免其失去意识,有人协助现场交警维持秩序,提醒过往车辆。

“我们前后忙了10多分钟,总算为老人止住了血,并用纱布帮老人包扎好伤口,老人的精神状态也有所好转。医护人员赶到现场后,帮老人重新包扎了伤口,还向我们表示感谢,夸赞我们的施救及时、专业。”钱宏滔告诉记者,他们帮助医护人员将老人送上救护车后才离开现场。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号