鹤壁新闻网 > 房产 > 购房宝典

买小户型房重点关注啥

1

购房者买房时需要对房价进行全面了解,因为现在的房价只是房屋的单价,想知道房屋的总价,需要根据房屋的面积进行计算。谁都喜欢大户型的房子,但是大户型的房子总价过高,再加上很多购房者存款有限,初次购房大多选择小户型房,那么买小户型房应该重点关注什么呢?

土地使用年限

购房者在购买小户型房之前,应该先了解清楚该房屋所在楼盘的土地使用年限。

土地使用年限对于购房者来说是很重要的,如果房屋的土地使用年限是40年的话,那么一般是商业用地,土地使用年限为70年的才是居住用地,这两者之间的差别很大。

土地使用年限为40年的房屋一般不能申请公积金贷款,只能申请商业贷款购买,而贷款年限受到银行的限制会比较短,并且首付比例也较高。

交通便利性

购房者在选择小户型房时,要注意房屋所在的位置交通是否便利,因为购买小户型房的购房者大多是属于朝九晚五的工薪一族,因此房屋的交通便利性很重要。购房者在挑选小户型房时,首先需要观察小区周围的公交线路是否完善。

小区环境

在选择小户型房时,除了看内部环境外,也要关注外部环境。购房者在看房时要注意小区周边的马路是否干净、环境绿化程度、周边有没有大型的工地。一般来说,周围有工地,经常会有大型货车出入,容易产生噪声和粉尘,对居住环境有不良影响。

配套设施

小区周边的配套设施对购房者来说也很重要,即便是选择小户型房,购房者也要选择配套设施完善的小区。如果你是收入比较高的年轻白领或高级商务人员,自然对生活品质有较高的要求,不仅讲究工作的便利性,还要求方便购物和娱乐,所以在买房或租房的时候会对周边配套设施进行挑选。

户型设计

小户型房由于面积有限,所以在户型设计上不能出现浪费空间的情况。购房者要注意小户型房各个功能分区的大小比例是否协调、空间是否够用。一定要充分利用所有的空间,所谓“麻雀虽小五脏俱全”,应该有的还是要有。

房屋通透性

在选择小户型房时,一定要注意房屋的通透性,因为小户型房的面积比较小,自然采光面积也不会太大,这时房屋可能出现采光不充足、通风效果不好的情况。所以,购房者在选择户型时,要留意是否每个房间都有窗户,或者将部分窗口设计成落地窗来增加房屋的通透性。

现在的城市是寸土寸金,若小户型房的使用率再不高,对于居住者来说钱花了还不方便,严重的会影响到居住体验。所以,在选择小户型房时,购房者要重点关注户型设计方面的问题。

(市住房和城乡建设局 李建民) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号