鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市技能人才积极备战鹤壁市第一届职业技能大赛

开栏的话:鹤壁市第一届职业技能大赛已于4月27日启动,各项赛务工作均在紧锣密鼓地进行。作为我市建市以来首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全市性、综合性职业技能赛事,大赛备受瞩目。即日起,本报开设《技能鹤壁-智创未来——关注第一届职业技能大赛》栏目,敬请关注。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 陈海寅】“得知大赛要举办的消息,我们就一直在准备,期待能在大赛中取得好成绩。”4月27日,在鹤壁市第一届职业技能大赛启动仪式现场,浚县职业中专家政护理专业学生张明璇表示。

作为我市首次举办的综合性职业技能赛事,大赛自筹备起就备受关注。我市各企业职工、自由职业者、个体从业者,机关事业单位工勤人员及专业技术人员,职业(技工)院校教职工、在校学生等纷纷报名,摩拳擦掌、全力备赛。

赛事能否顺利进行,裁判员是关键因素之一。“作为本次大赛的裁判,我一定坚持公平公正的态度,履行好职责,鼓励选手发挥最佳水平、展示最佳风采。”本次大赛的裁判员代表陈保霞表示。

“我院共承办6项国赛项目、7项传统项目。我们将按照要求,从技术、设备、耗材等方面为参赛选手提供最佳的环境和服务。”鹤壁职业技术学院继续教育学院党总支书记、院长蒋安表示。

当前,赛场布置、赛务安排、设备设施进场、专家裁判聘用分组、选手报到抽签等工作也在有条不紊地进行。“我们将召开承办单位推进会,紧盯细节、周密部署,确保大赛有序推进。”本次大赛技术组负责人李习军表示。

本次大赛是我省本年度第一个启动的省辖市综合性职业技能竞赛活动。举办此次大赛,也是当前市人社局开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动的具体举措。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号