鹤壁新闻网 > 教育

市基础教育教学研究室送教下乡 助推义务教育优质均衡发展

1

送教下乡授课现场。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 文/图】为加强城乡教育教学交流与研讨,推进我市义务教育优质均衡发展,4月27日,市基础教育教学研究室组织我市4位优秀初中数学、物理学科教师到山城区实验中学开展送教下乡活动。参加此次活动的有市、区教研室学科教研员,山城区数学、物理教师代表等。

在此次送教下乡活动中,市兰苑中学数学教师赵燕青讲授了七年级数学课——《多边形的内角和》,市第二中学数学教师陈忠亭讲授了八年级数学课——《矩形的判定》,市第五中学物理教师陈秦小柳和市兰苑中学物理教师郭书廷分别用不同的方式讲授了八年级物理课——《做功了吗》。授课过程中,4位教师非常注重教学内容的合理设置,从易到难选取习题对学生进行针对性练习,这不仅充分尊重学生的主体地位,还主动引导全体学生参与到课堂学习中来。两位物理教师还通过自带的器材以实验演示的方式激发了学生们的学习兴趣,有效提升了学生的科学素养。

课后,所有参加活动的人员进行了研讨。首先由执教老师结合课例分别就课堂设计思路进行了说课,再由各位听课教师谈自己的听课体会。然后,各学科市、区教研员进行了评课与分析。大家都认为,4位老师教学思路清晰、层次分明、紧扣课程标准,教学设计符合学生的心理和认知规律;4位教师教学基本功扎实,教态从容不迫,课堂驾驭能力强。最后,大家对教学中的一些细节与不足进行了深入的探讨。

本次活动充分发挥了名优教师的示范引领作用,促进了优质教育资源的共享,为城乡教师搭建了一个共同学习的平台,在加强城乡教师教学交流与合作的同时,拉近了校级间的距离,提高了教师的教育教学能力,有力地推进了我市义务教育的优质均衡发展。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号