鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区人民法院山城区人民法院成立少年法庭

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 张静茹 杨靓】4月28日上午,淇滨区人民法院举行少年法庭挂牌仪式。淇滨区团委、淇滨区妇联、淇滨区人民检察院、淇滨区教体局、市湘江小学、淇滨区嵩山小学、同心圆社会服务中心等单位的相关负责人参加挂牌仪式。

淇滨区人民法院党组书记、院长薄报亮表示,成立少年法庭是进一步预防和矫治未成年人犯罪、维护未成年人合法权益、积极参与社会治理、有效回应社会关切的必然要求,是落实教育整顿“我为群众办实事”的重要举措,更是深入推进平安淇滨、法治淇滨建设的具体行动。淇滨区人民法院将以少年法庭设立为契机,进一步牢固树立适应新时代新要求的少年审判工作理念,依法严惩各类侵害未成年人的犯罪行为,持续加强与相关部门的沟通与协调,深入研判涉未成年人民事权益纠纷特点趋势,积极传递司法人文关怀,筑牢未成年人司法保护屏障,为构建适合未成年人健康成长的和谐稳定平安法治环境贡献力量。

又讯(鹤报融媒体记者 柯其其 通讯员 豆晶雪)4月29日,山城区人民法院在汤河法庭举行少年法庭挂牌仪式,标志着山城区少年审判工作迈上新台阶。

山城区人民法院党组书记、院长韩明文表示,将政治素质高、业务能力强、熟悉未成年人身心特点、热爱未成年人权益保护工作和善于做未成年人思想教育工作的干警选派到少年法庭,依托职业化少年审判团队,承担起少年法庭的职责,切实维护未成年人的合法权益。下一步,该院将把法庭教育、家庭教育、学校教育、社会教育结合起来,开展好司法救助、回访帮教等延伸工作,持续开展送法进校园、进社区等普法活动,教育引导未成年人遵纪守法,切实增强未成年人的自我保护意识,为未成年人健康成长营造良好的法治环境,为社会稳定提供强有力的司法保障。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号