鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行长风路支行员工识别骗局,客户避免损失

“我收到一条短信,里面有关于‘农商e贷’的链接,我以为是咱们农商银行的贷款产品介绍,就点击了,然后根据链接提示上传了身份证号和银行卡号。刚上传完毕就有个陌生号码来电,说我的银行卡号因输入错误已经被冻结,我需要尽快往卡里存1万元的解冻金才能解冻,否则就会产生诉讼费、律师费,甚至会坐牢。我该怎么办?”4月28日,客户李先生走进鹤壁农商银行长风路支行,神色慌张地拉着正在营业厅巡视的大堂经理王福平求助。

经王福平确认,客户李先生收到的是诈骗短信,幸好李先生没有私下转账,而是先来银行咨询。

王福平对李先生说,骗子通过短信平台编造虚假信息,设置网络链接,让客户误以为是正规银行的贷款产品信息,对受害人实施远程、非接触性诈骗,常编造一些严重后果恐吓受害者,诱使受害者转账。

李先生听完恍然大悟,衷心感谢王福平的提醒,他才避免了财产损失。

“消费者在选择银行产品时,一定要登录银行官方网站,或者去银行网点咨询,切不可随意点击不明链接,以防上当受骗。”该支行负责人李胜军说。

(许燕琴 赵晓永) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号