鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

红色鹤壁行暨网络名人看鹤壁采风活动举行

红色鹤壁行暨网络名人看鹤壁采风活动举行

学百年党史,践初心使命

3

一行人在淇河书屋北大站参观。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂/文 首席记者 张志嵩/图】4月29日上午,市委网信办组织省市媒体和网络名人开展“学百年党史,践初心使命”红色鹤壁行暨网络名人看鹤壁采风活动。

当天上午,来自河南日报(客户端)、河南人民广播电台、河南电视台、大象新闻、大河报(大河网)、映象网、东方今报(猛犸新闻)、河南经济报、鹤壁日报、淇河晨报、鹤壁新闻网、鹤壁市广播电视台、鹤壁网等媒体的记者和我市网络名人苗大冬等共20余人一起走进山城区参加本次活动。

一行人首先来到了国鑫少年军事研学红色文旅基地。该基地位于山城区第十小学和鹤壁市第五中学,改造校园校舍2.79万平方米,新建综合报告厅1座、地下室内实弹射击场1处,预计今年7月份投入使用。

一行人又来到位于山城区卫星街附近的淇河书屋北大站。山城区共建有7座淇河书屋,每座书屋都有鲜明的特点,有政治、文学、历史等各类图书数万册。

在山城区汤河桥街道陈家湾社区,一行人参观了走马塘巷、积善园等处。陈家湾是省级传统村落,走马塘巷沿街建筑风格统一为明清古建,整个小巷与积善园融为一体,园林绿化面积为20余亩。

随后,一行人还参观了大胡街道大胡社区尚书府景点、石林镇石林会议旧址,听讲解员讲述豫北战役期间刘邓大军惊心动魄的往事。

最后,大家还参观了石林镇西酒寺村农村书屋和华果树种植农业专业合作社。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号