鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市城市管理局持续暗访各城区落实“门前四包”责任制情况

发现问题现场交办 拒不整改通报批评

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】从本月下旬起,市城市管理局对各城区沿街单位和商户“门前四包”责任制落实情况进行督导暗访,督促商户落实好门前环境卫生、绿化、秩序、设施的“门前四包”责任义务。

市城市管理局综合科负责人介绍,4月25日,该局组织人员分别到淇滨区黎阳路、嵩山路、卫河路等部分路段,鹤壁经济技术开发区部分路段检查时发现,部分商户门前仍存在垃圾堆放、环境卫生较差、车辆乱停乱放等现象。工作人员联系开发区综合执法局,对暗访发现的问题现场交办,要求立即整改,并对沿街商户逐户告知并督促履行“门前四包”义务。同时要求开发区精心谋划,打造一批“门前四包”示范单位和商户,以示范带动临街单位、社区和个体商户积极参与“门前四包”,逐步改善街区环境。

近期,市城市管理局将持续督导暗访,对存在问题拒不整改的将通报批评,确保“门前四包”工作常态化、制度化、规范化运行;组织各城区城市管理部门对管辖范围内的公共场所及临街单位(门店)开展环境卫生“门前四包”责任制的宣传发动,要求个体商户主动承担创建文明城市工作职责,在搞好店内卫生的同时,确保自家店门外垃圾及时清扫,不乱摆放垃圾桶及保持门前车辆停放有序。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号