鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院开展“情暖百姓·我为群众办实事”暨“法院开放日”活动

1

2

3

为进一步提高群众法制意识,营造良好法治氛围,4月28日,淇滨区人民法院开展“情暖百姓·我为群众办实事”暨“法院开放日”活动,让各界群众零距离感受法院日常及审判工作。该院党组书记、院长薄报亮,党组成员、副院长张春风,刑事审判庭庭长陈慧,办公室负责人王治,淇滨区团委、淇滨区妇联、淇滨区检察院、淇滨区文教体局、湘江小学、嵩山小学、社会服务中心等部门相关领导及同志,嵩山小学10名学生代表等人参加活动。

活动中,陈慧庭长带领大家参观了刑事审判庭并介绍了法庭审判工作流程。在审判庭内,陈庭长引领10名小学生们分别扮演法官、公诉人、书记员、辩护人等不同角色,并对角色的意义、作用进行一一讲解,鼓励他们认真学习法律知识,增强自我防范意识,运用法律保护自己。

随后,在淇滨区法院的精心安排下,大家依次参观了院史荣誉室、法治文化长廊等,实现了与法院的“零距离”接触,切身体会到了法律的神圣与威严,柔性与温度。

近年来,淇滨区法院通过举办“送法进校园”“模拟法庭”“法院开放日”“旁听庭审”等相关活动,积极邀请群众“走进来”,呼吁法官“走出去”,不断扩大普法覆盖面,为促进司法公开,规范司法行为,提升群众法治意识搭建了有效平台,为平安淇滨、法治淇滨建设提供了有力的司法保障。下一步,淇滨区法院将进一步增强责任感和使命感,主动作为,深入开展形式多样的普法宣传活动,积极回应群众新期待,推动司法为民再上新台阶。(淇滨区法院  张静茹 杨靓  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号