鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区“五一”国际劳动节表彰大会召开

山城区“五一”国际劳动节表彰大会召开

187个先进个人(集体)受表彰

1

表彰大会现场。 山城区委宣传部供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】为表彰先进、树立典型,进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,4月30日下午,由山城区委、区政府主办,区委宣传部、区总工会、区妇联、区文旅局承办的“中国梦·劳动美,永远跟党走、奋进新征程”山城区五一”国际劳动节表彰大会举行,李九风等40人获得区五一劳动奖章、杨贵等104人获评区最美劳动者、石林镇综合行政执法局等18个单位获得区五一劳动奖状、红旗街街道社会治安综合治理中心等25个单位获评区“工人先锋号”。

山城区委书记胡红军在致辞中表示,近年来,全区上下持续唱响“解放思想、鼓足干劲、干在实处、走在前列”主旋律,心往一处想、劲往一处使,一锤接着一锤敲,锤锤敲在实干上,在全体干部职工的努力奋斗下,城市面貌发生翻天覆地大变化,产业转型迈出坚实步伐,各项工作取得显著成效,山城百姓更加自信地迈入新时代。

大会倡议,全区广大劳动者要树立主人翁意识、发扬主人翁精神,积极投身到山城高质量发展事业中来。要树立终身学习的理念,传承中华民族敬业奉献、忠于职守的优良传统,不断提高技术技能水平。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为山城高质量发展汇聚强大正能量。要锐意创新、勇于创业,踏实干事,把实现自身价值与奉献社会结合起来,在苦干实干中破解难题,在苦干实干中把握机遇,在苦干实干中争创一流。

获奖者纷纷表示,要把荣誉当作激励,以更强的大局观,使命感,责任心,为山城区高质量建设作出更大的贡献。“感谢上级领导和同事们对我劳动态度、劳动价值的认可。这项荣誉意味着更大的责任和担当、更多的挑战和实干,在以后的工作中,我会继续兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干,发挥模范带头作用,爱岗敬业,尽职尽责。”区五一劳动奖章获得者、鹤壁煤电股份有限公司八矿工人黄帅说。

“获得这个奖,我十分感动和自豪,更加坚定了建设山城、服务山城的信念。”区五一劳动奖章获得者、鹤壁丰鹤发电有限责任公司副主任马海祥表示,丰鹤发电作为山城区辖区的重点企业,对山城区的服务非常满意。各级领导亲力亲为,把他们的事当成自家的事,安排专人负责,解决问题的速度非常快,解除了企业的后顾之忧。下一步,丰鹤发电将积极推进向石林镇供汽项目,为山城区招商引资保驾护航。

大会上,文艺演出与表彰穿插进行,节目丰富多彩、精彩纷呈,舞蹈《共圆中国梦》《红星照我去战斗》、朗诵《善行山城》、情景剧《善行山城好家风》饱含深情、感人至深,歌曲《红旗飘飘》《戏曲串烧》激情四射、充满活力,舞蹈《飞向春天》激情澎湃、催人奋进,会场掌声此起彼伏。大会在舞蹈《不忘初心》中落下帷幕。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号