鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区“五一”国际劳动节表彰大会召开

淇滨区“五一”国际劳动节表彰大会召开

32个集体、40名个人受表彰

2

颁奖现场。  薛山 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】4月30日,在第131个国际劳动节来临之际,淇滨区“五一”国际劳动节表彰大会召开。会议对淇滨区40个五一劳动奖章获得者、16个获得五一劳动奖状的单位、16个工人先锋号”集体进行了表彰。

劳动创造财富,劳动成就未来。2020年以来,淇滨区广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣高质量发展主题,积极践行新发展理念,团结一心、攻坚克难,勇于创新、争创一流,在各行各业、各条战线中涌现出一大批爱岗敬业、锐意进取、勇于担当、无私奉献的先进模范。

为表彰先进、激发干劲,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神,淇滨区委、区政府授予鹤壁市百盈城市建设投资有限公司等16个单位区五一劳动奖状、胡凌辉等40人区五一劳动奖章、市淇滨热力有限公司供热服务部等16个集体区“工人先锋号”荣誉称号。

会上,淇滨区委书记王洪民对受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,他指出,淇滨区的辉煌历史,是劳动者一笔一画地书写的;淇滨区的美丽画卷,是劳动者一点一滴勾勒出来的;淇滨区的巨大成就,是劳动者拼搏奋斗出来的。受到表彰的同志就是其中优秀的代表,他们用汗水和付出书写出了奋进新时代、开启新征程的生动实践,也深刻诠释了社会主义核心价值观的精神力量。

会议强调,今年是奋进“十四五”、启航新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年的大庆之年,也是淇滨区推动高质量发展再出发的关键之年。在这开局之年、大庆之年、关键之年,更需要大力弘扬工人阶级的主人翁精神和劳模精神、激发主人翁意识和增强责任感,凝聚起万众同心、共谋发展的强大合力。全区上下要尊尚劳动、尊重劳模、尊崇劳动者,让他们的事迹传遍淇滨、精神闪耀淇滨、品质享誉淇滨;要自觉站稳人民立场,主动站在劳动者的角度考虑问题,为劳动者解决困难,在全力维权解难上下功夫、在全员提升素质上做文章,切实维护好劳动者的合法权益。全区劳动者要发扬主人翁精神,在争创佳绩、争先晋位、争做先行者中创出新业绩、展现新作为、铸就淇滨各项事业新辉煌。

河南京东中原云计算有限公司负责人马一作为获奖代表宣读了倡议书。“要争做弘扬正气的劳动者,矢志不渝跟党走,树立劳动最伟大的观念,为富美鹤城建设作贡献。”马一说。

受到表彰的先进集体和先进个人、淇滨区各乡(镇、街道)、区直部门负责同志,部分企业工会主席等近200人参加了表彰大会。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号