鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

悟思想 跟进学 为河南高质量发展提供纪法保障

大河网讯(河南日报记者 刘勰)4月30日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期一系列重要讲话、重要指示、重要文章精神和新时代推动中部地区高质量发展的指导意见,研究全省纪检监察系统贯彻落实工作。

省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽主持会议并讲话。她强调,全省纪检监察机关要围绕党中央重大决策部署强化政治监督,督促各级党组织深刻认识贯彻新发展理念的原则要求,准确把握服务和融入新发展格局的比较优势,保障走好符合河南实际的高质量发展之路。要聚焦乡村振兴,深化整治群众身边腐败和不正之风,结合“我为群众办实事”实践活动,深入整治民生领域的“微腐败”,监督保障党中央惠民富民、促进共同富裕政策措施落地见效。要切实把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,系统施治、标本兼治,使不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进有更多的制度性成果和更大的治理成效。要扎实推进党史学习教育,开展委机关“学党史、悟思想、强担当、重执行、树形象”自身建设提升行动,进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,激发纪检监察工作实现高质量发展的强劲动力。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号