鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

王国生:以党史学习教育为动力 真抓实干守护人民安宁 向全省各条战线的广大劳动者致以节日问候

王国生在检查节日安保工作时指出

以党史学习教育为动力

真抓实干守护人民安宁

向全省各条战线的广大劳动者致以节日问候

大河网讯(河南日报记者 李铮 刘勰)5月1日,省委书记王国生到省公安厅、省文化和旅游厅、省应急管理厅检查节日安保、文旅市场、风险防范等工作,看望慰问坚守岗位的干部职工,向全省各条战线的广大劳动者致以节日问候。

在省公安厅联勤指挥中心,王国生通过智能监控系统调看景区、车站等人流情况,视频调度各地节日安保工作,他指出,要紧盯重点部位、重点时段,以更高标准强化治安防控和应急处置,优化警力配置,加强值班值守,提高见警率、管事率,加大矛盾纠纷排查化解和违法犯罪打击力度,确保节日期间社会大局稳定有序。要以开展党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,着力加强政治建设、能力建设、作风建设,以维护政治安全、社会安定、人民安宁的实际行动,不断提升人民群众安全感、满意度。

在省文化和旅游厅,王国生听取当前全省文旅市场情况汇报,通过智慧平台查看各景区客流情况,他指出,要抓好景区服务品质提升、旅游市场秩序维护、旅游餐饮管理服务等工作,全力保障旅游安全和服务质量,营造假日市场良好氛围。王国生指出,“五一”假期人员聚集流动激增,外防输入、内防反弹压力增大,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央部署要求,以高度责任感统筹推进假日旅游出行和疫情防控工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,落实景区“预约、错峰、限流”要求,强化重大活动和重点场所防控措施,坚决防止疫情反弹。

在省应急管理厅,王国生详细了解当前全省防风险、保稳定工作情况,他指出,节日期间是风险防范的关键期,要把责任扛得更实更具体,全面排查风险隐患,加强应急体系建设,抓早抓小建筑施工、危险化学品、食品药品、森林防火等领域风险管控,分级分类落实管理措施,坚决防范遏制安全事故发生。他强调,要加强应急值守,强化监测预警,及时分析研判,持续提升应急处置能力,想在前、做在前,打好节日风险防控主动仗。在检查中,王国生调度节日交通运输保障情况,强调要密切关注客流、天气变化,加强道路运输力量调度,加大交通安全监管执法力度,保障假期旅客便捷、安全出行。

王国生看望慰问了坚守岗位的干部职工,强调要深入贯彻落实习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动全省上下尊重劳动、热爱劳动、投身劳动,在平凡岗位上续写不平凡的故事,为建设现代化河南贡献智慧力量。

穆为民、顾雪飞参加有关活动。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号