鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁市2021年全民健身活动月来了

鹤壁市2021年全民健身活动月来了

甩开胳膊迈开腿,大家快点儿动起来

4

5月11日上午,鹤壁市2021年全民健身活动月启动。图为启动仪式上的盘鼓表演。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇 文/图】5月11日上午,鹤壁市2021年全民健身活动月启动仪式在浚县古城举行。启动仪式上,来自我市各级各类体育组织的600余人进行了盘鼓、舞狮、太极扇、青少年足球操、健身气功、第九套广播体操等全民健身项目展演。

启动仪式上,首先上场的是来自浚县职业中等专业学校盘鼓队的姑娘们,她们每人都站在直径近一米的盘鼓前,敲打出震撼人心的鼓声。浚县东关舞狮队的舞狮表演,集合了武术、杂技和舞蹈的动作,队员们在2米多高的木桩上时而回旋,时而飞跃,一连串高难度的动作演绎出狮子喜、怒、惊、惧、疑等神态。接下来的太极扇、青少年足球操、健身气功、第九套广播体操等展演,或豪迈奔放,或热情洋溢,或优美舒展,展现了我市市民健康向上的精神风貌。

近段时间,我市各县区陆续开展了门球、篮球、武术、健身操、健步走等多种健身活动,吸引了近千人参与。启动仪式结束后,以“发展体育运动·庆祝建党百年”为主题的全民健身活动将全面展开。即将举办的鹤壁第九届环淇河自行车赛、鹤壁市第十一届运动会先期赛事,将在我市掀起全民健身高潮。

“我喜欢锻炼身体,健步走、太极拳等是我喜欢的项目。通过锻炼,我的身体越来越好,希望大家都能参与进来,让自己变得年轻、健康。”已退休七八年的市民马先生说。

近年来,我市逐渐构建了“场地设施便利化、健身活动多元化、健康生活低碳化、品牌培育本土化”的体育公共服务体系,经常举办群众性体育赛事,推动了全民健身社会化、生活化、科学化、产业化发展。  

让更多市民感受运动的快乐

——访浚县教体局党委书记、局长陈宗全

□鹤报融媒体记者 靖桂宇

5月11日上午,鹤壁市2021年全民健身活动月启动仪式在浚县古城举行。启动仪式结束后,记者采访了浚县教体局党委书记、局长陈宗全。

陈宗全介绍,近年来,随着政府投入的增加,浚县的体育事业得到了长足发展:各类体育场馆、设施投入使用,为市民提供了休闲好去处,也丰富了市民的健身途径;浚县有各类体育协会23个,会员有3000多人,市民参与体育活动的热情逐年高涨。

陈宗全表示:“全民健身已经成为社会各界的共识,我们将以本次全民健身活动月为抓手,更好地建设好、发展好体育基础设施,为市民加强体育锻炼创造更好的条件,让更多市民感受运动的快乐,从而拥有健康的体魄。”  

延伸阅读

世界卫生组织:每种活动都有益健康

2020年11月25日,世界卫生组织发布新版《关于身体活动和久坐行为指南》,强调每个人,不论年龄和能力,都可以进行身体活动,而且每种活动方式都有益健康。如果全球人口更爱活动,每年可避免500万人死亡。

《关于身体活动和久坐行为指南》建议所有成年人,每周至少进行150至300分钟中等到剧烈的有氧活动,儿童和青少年应达到平均每天60分钟。

《关于身体活动和久坐行为指南》指出,有规律的身体活动是预防心脏病、糖尿病和癌症的关键,也能减少抑郁和焦虑症状,减少认知能力下降,改善记忆力和促进大脑健康。所有的身体活动都是有益的,可以作为工作、运动、休闲或交通(步行、骑自行车)的一部分,也可以通过舞蹈、玩耍、日常家务活动完成。

世界卫生组织总干事谭德塞表示,积极活动身体对健康和幸福至关重要,有助于延长寿命、提高生活质量。每种活动都有益健康,尤其是在我们面对因新冠肺炎疫情而采取的限制措施之际。(据央视) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号