鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

浚县教体局密织“防护网”,筑牢防溺水安全线

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 解静怡】为有效预防青少年学生溺水事故的发生,连来日,浚县教体局多措并举,密织安全“防护网”,筑牢防溺水安全工作防线。

宣传教育,营造氛围。浚县教体局要求,各学校严格落实“八个一”工作要求,充分利用鹤壁市中小学生安全教育平台、升旗仪式、主题班会和“致中小学生家长的一封信”告家长书”等形式,对学生进行防溺水安全知识宣传教育,增强学生防溺水安全意识,提高学生自我保护和安全自救能力。家校合力,延伸防护。浚县教体局要求各学校加强对学生特别是寄宿制学生出勤、请假、离校管理;任课教师课前检查学生出勤情况,宿舍管理员每天两次查铺,发现学生不在校或非正常离校第一时间上报学校;各学校要组织召开一次防溺水安全家长会,告知家长尽好监护责任,加强放学后、周末及节假日对孩子的看护和教育。拉网排查,消除隐患。浚县教体局要求各学校组织人员对辖区沟塘、河渠等进行拉网式排查,在明显位置设立警示牌、悬挂警戒标语,同时在重要路段、危险水域、溺水事故多发点等重点部位,设立安全隔离带和防护网。强化督导,严格问责。浚县教体局组织成立专项督查组,定期对学校防溺水工作开展情况进行督查,对因认识不到位、措施不得力而造成学生溺水事故发生的,追究相关人员责任。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号