鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

市湘江小学举办家长学校主题讲座

市湘江小学举办家长学校主题讲座

增强家庭教育的针对性、有效性

1

家长学校主题讲座现场。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 解静怡 文/图】父母是孩子的第一任老师,也是孩子最长的“老师”;家庭教育是教育的起点和基点,也是教育的主战场。为进一步增强家庭教育的针对性、有效性,宣传正确的教育思想,强化家校沟通,日前,市湘江小学以班级为单位举办了“家校共育,我们与你一起成长”家长学校主题讲座,3000余名家长参加了本次讲座。

本次讲座由该校各班班主任及任课教师主讲,通过一个个真实的例子让家长们学到了很多实用的家庭教育方法,让家长对今后如何培养孩子有了更加清晰的认识。“孩子的健康成长需要全方位的教育,不仅有来自书本的理论知识,更要注重来自生活的教育。此次讲座让我深深地感受到教育孩子应该从小抓起、从自身做起的重要性,也更加体会到了孩子的教育不仅要靠学校,还需要家长的密切配合。只有时时关注孩子的身心健康,才能让孩子健康快乐地成长。”家长马运超说。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号