鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

邮储银行浚县新华路支行员工识破电信诈骗,客户避免损失2万元

近日,邮储银行浚县新华路支行行长裴刚像平常一样在营业大厅巡视,这时一位老人走进营业大厅并匆忙填汇款单。

“您好,请问需要办理什么业务?”面对裴刚的询问,老人头也不抬,只回了一句“我转账汇款,抓紧给我办吧!”老人有点儿反常的态度引起了裴刚的注意。

“请问您要汇款的这个人是否认识?”“我认识,‘领导’向我借点儿钱。”对话间,裴刚凑近查看了老人的身份信息并了解情况。原来,这位老人姓唐,在一家大型企业上班,前天她的“领导”突然添加其为微信好友,主动询问最近的情况、是否有困难需要照顾,并称最近会有机会让老人得到好处。

“领导”第二天便通过微信向她借款,并说自己的账户不能转账,让其转到亲戚的账户上。“领导”叮嘱老人千万不能让其他人知道,以便在以后给予她一定的照顾,由于事情紧急,要求其尽快转账。听完老人的介绍,裴刚更加肯定这是典型的电信诈骗。面对坚持转账的老人,裴刚和其他员工帮其冷静分析诈骗团伙的各种伎俩。经过一个多小时的劝导,老人逐渐冷静下来,意识到自己遭遇了电信诈骗。最终,在裴刚的指导下,老人撤销了转账申请,避免了2万元的经济损失。

“银行是拦截电信诈骗的最后一道防线,邮储银行将进一步开展宣传活动履行好金融机构的社会责任和义务,服务好客户,保护好客户的合法权益,提高客户的满意度。”裴刚表示。

(许燕琴 张黎影) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号