鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区委政法委召开专题民主生活会

直面问题推动查纠整改向纵深开展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 柯其其 通讯员 姬秀红】5月8日上午,鹤山区委政法委召开政法队伍教育专题民主生活会。市政法队伍教育整顿领导小组到会指导。

会前,鹤山区委政法委聚焦政法队伍教育整顿中发现的顽瘴痼疾,组织人员认真撰写对照检查材料,做到“三个写清楚”(写清楚存在的问题,列出具体事例;写清楚思想根源,触及灵魂、触及实质;写清楚整改措施,做到具体化、可操作),同时提出了三方面要求,一是问题查找准确、清楚具体、事例鲜活,二是思想不偏不倚、分析到位、刨根究底,三是整改方向明确、措施具体、务实管用,为专题民主生活会高质量召开奠定了基础。

会上,鹤山区委政法委班子成员依次进行了个人对照检查发言,查找存在的问题、分析成因、明确整改措施。

会议强调,直面查摆出来的问题,抓实整改。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿政法队伍教育整顿工作始终,把党史学习教育与政治教育、警示教育、英模教育有机结合,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢固树立全心全意服务群众、服务基层、服务大局的意识,开展基层调研活动坚持做到突出实效,扎实推进查纠整改向纵深开展。充分发挥政法机关的职能作用,发挥主观能动性,针对群众“急难愁盼”问题,实化细化便民利民举措,不断提升政法机关服务群众的水平,促进公众安全感、满意度“双提升”。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号