鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人民检察院开展防范电信网络诈骗犯罪集中宣传周活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 杨安慰 郭骥】“公检法都没有所谓的安全账户,千万不要轻信转钱啊!”“大家一定不要刷单,所有刷单都是诈骗!”5月10日至14日,鹤山区人民检察院开展了防范电信网络诈骗犯罪集中宣传周活动。在活动现场,检察干警不断向附近居民宣传防范电信诈骗常识。

宣传周活动以“打击电信网络诈骗,共建平安鹤山”为主题,以“我为群众办实事”为宗旨,通过送法进社区、进企业以及通过门户网站、微信公众号推送防骗知识等方式多维度宣传,从源头上遏制电信网络诈骗案件发生。

“我就接到过诈骗电话、诈骗短信,以前防骗意识不强,半信半疑。你们一讲,我就明白那些都是骗人的,坚决不能信。希望你们以后多开展这样的活动,防止更多人受骗。”一居民由衷地说。

检察干警先后深入中山工程处社区、马中社区、三矿等地,通过摆放宣传展板、发放宣传单、面对面讲解等方式,向过往群众宣传电信诈骗的特点、方式以及如何识别、应对,让大家明白网络刷单不可行、“公检法”要求转账汇款不可信、网络贷款要警惕、遇事拨打110等常识,引导大家切勿“贪小便宜吃大亏”。

活动中,鹤山区人民检察院共发放宣传资料500余份,提供法律咨询40余人次,利用网站、微信公众号等网络平台发布防骗识骗宣传信息5条,收到了良好的宣传效果。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号