鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

国家发改委重点推介我市老工业城市转型发展经验做法

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫日前,国家发改委《发展改革情况通报——地方“好经验、好做法、好建议》专刊以重塑动力源,煤城展新颜》为题,对我市老工业城市转型发展典型经验进行重点推介。这是记者5月12日从市发改委获悉的。

相关数据显示:2020年,我市煤炭产业占工业比重由建市之初的超90%下降到5.1%,高新技术产业占比达到41.1%,国家级高新技术企业增至68家,拥有国家级众创空间2家,博士后、院士工作站12家,科技创新能力持续增强。

专刊充分肯定了我市近年来老工业城市转型发展取得的历史性成就,指出我市以全面转型发展战略为任务,对标高质量发展要求,着力实施老工业区搬迁改造、工业遗产保护利用、创新链整合等重大工程,推动产业结构优化和城市功能升级,发展速度和质量不断提高,综合实力显著增强。

专刊还从5个方面总结了我市的典型做法:一是做优传统产业集群,打造老工业城市产业竞争新优势;二是培育壮大新兴产业,打造老工业城市发展新引擎;三是加快城市更新改造,打造老工业城市宜产宜居新环境;四是推动工业遗产保护利用,打造老工业城市文化新名片;五是提升创新服务能力,激发老工业城市转型发展新动力。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号