鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区古城街道开展防范电信网络诈骗培训

增强群众防范意识 筑牢防诈骗安全线

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“本次培训进一步加深了我们对电信诈骗的认识,提高了我们在社区开展反诈骗宣传工作的专业性。”日前,在示范区古城街道名门·俏江南社区防范电信网络诈骗培训会上,参加培训的街道工作人员表示。示范区古城街道全体干部职工、各村(社区)党支部书记参加了培训。

培训会上,辖区民警通报了网络刷单、网络贷款、投资理财、冒充国家工作人员等电信网络诈骗案例,分析了诈骗分子作案手法及特点,并指出家庭妇女、外出务工人员、学生、商家等群体要特别警惕,避免上当受骗。

培训会详细讲解了电信诈骗案件高发、破案难度大、追赃挽回损失等现实因素,指出了此类案件具有可控可防的特点,并提醒大家在工作和生活中要增强防骗意识,不给犯罪分子可乘之机。

“下一步,我们将组织全体干部职工加强对防范电信网络诈骗知识的学习,同时结合工作实际动员身边的力量加强对防范电信网络诈骗的宣传,通过悬挂横幅、发放宣传页、不间断流动播放防诈骗音视频等方式,到群众身边开展防诈骗宣传,切实增强群众防范意识,筑牢防诈骗安全线。”古城街道党工委副书记、人大工作委员会主任王新奇说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号