鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县开展城市环境集中整治行动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】为进一步提高城市品位,打造宜居城市环境,4月中旬以来,淇县全面开展了零噪声扰民、零店外经营、零流动商贩占道经营集中整治行动,取得了较好的效果。这是记者5月14日从淇县城市创建工作领导小组办公室了解到的。

行动中,淇县城管局向沿街商户发放“致城区沿街商户的一封信”3000余份,通过执法车辆车载电子屏滚动播放“严禁店外经营、占道经营、噪声扰民”字幕,营造浓厚的宣传氛围。淇县采取“城管+交警”工作模式,晚上巡查不停歇,每天由一名主管副职带队,派出执法人员15名、执法车辆4辆,对城区主次干道店外经营、占道经营、噪声扰民、车辆乱停乱放等行为进行重点治理;成立机动中队,每天对下班时段市容秩序进行治理,杜绝“执法人员下班,小商小贩上班”的现象。

“经过大力整治,城市管理的难点、痛点问题得到了有效解决,受到了市民的广泛好评。同时,通过大力宣传,群众参与城市治理的主动性和积极性进一步提升,形成了共同助力城市创建的工作格局。”淇县城市创建工作领导小组办公室工作人员表示,下一步他们将进一步完善工作机制,实现全天候监管,努力营造整洁有序的城市环境。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号