鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区开展助残日主题活动

表彰自强模范、助残先进

现场发放轮椅70个

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】5月14日下午,山城区在枫岭公园喷泉广场举行全国助残日”主题活动暨全区自强模范、助残先进颁奖典礼,马合金等10个自强模范,大胡街道办事处等10个助残先进集体,李志敏等10个助残先进个人,大胡街道大胡社区等10个残疾人之家,李艳红等17个残联系统先进工作者受到表彰。

今年助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。山城区委副书记李红生在致辞中表示,近年来,山城区带着感情、带着责任,扎实推动残疾人事业实现新发展。山城区全国残疾预防综合试验区创建工作居全国前列,2020年2月受到全国残疾人康复办公室的表彰;今年2月,因全面完成试验区4项重点工作,又受到通报表扬,是我省唯一受到表彰的县(区)。各级各部门要持续落实助残扶贫相关措施,提升残疾人公共服务质量,确保残疾人生活质量持续提升。广大残疾人要以各级自强模范为榜样,进一步弘扬自尊、自信、自强、自立精神,努力创造更加幸福美好的生活。

活动中,文艺演出、党史知识竞答与颁奖穿插进行。全市自强模范、鹤残友志愿服务队队长王俊英讲述了自己的创业故事。现场的残疾人一致表示,要以王俊英为榜样,勇于挑战,不怕苦累,创造属于自己的精彩人生。

山城区残联现场发放轮椅70个,部分医疗机构医护人员为残疾人进行了义诊。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号