鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

轻松打造完美客厅空间

客厅的装饰好比一个人身上所穿的衣服,要想达到吸引人的目的就必须对装饰进行合理搭配。那么,怎样才能营造出舒适、完美的客厅空间呢?

选择合适的色彩

淡雅的色彩、统一的风格基调能让室内显得更宽阔。由于受空间的局限,异类的色块都会破坏整体的柔和与温馨,因此宜选用白榉(jǔ)饰面、枫木饰面亚光漆家具、浅米黄色柔丝光面砖。墙面采用浅蓝色调,在不破坏氛围的情况下,能突破暖色的沉闷,较好地起到调节光线的作用。

在地面处理上,要尽量使用浅色材料,避免深色“吃光”,也能提升客厅内的光亮度。

增大活动空间

客厅内摆放家具往往会产生一些死角,并破坏色调整体协调性。解决这一问题并不难,应根据客厅的具体情况,选择家具。靠墙展示柜、电视柜也要量身定做,节约每一寸空间,这能在视觉上保持清爽感觉,自然显得光亮。依墙设计一排展示柜,能充分利用死角。

利用光源

自然光是装修设计的重要元素,也是日常生活不可缺少的色彩,尤其是在客厅,显得格外重要。首先是窗的选择,落地窗的选择无疑能让更多的阳光进入室内,而通过室内镜面的巧妙装饰,能让室内更加明亮。

人造光源能在室内空间里塑造耐人寻味的层次感,适当地增加一些辅助光源,尤其是日光灯类的光源,映射在天花板和墙上,能收到奇效。另外,还可用射灯打在浅色画上,也能收到较好的效果。

增大视觉面积

增加视觉面积的方法有两种,视觉空间的放大和实际空间的放大。所谓视觉空间的放大就是通过镜面和软隔断,譬如窗帘、矮凳等,能让视觉通畅,视线不会被阻拦,这样有助于营造宽敞的室内效果。实际空间的放大,就是通过打通墙面,或是将餐厅等空间并入客厅,能够增加其实际的面积,获得良好的装饰效果。

增加装饰物

想要日常生活得更舒心,自然离不开家具以及装饰物的衬托。

家具和摆设等物品要精选,遵循“少而精”的原则。通常,那些造型简单、质感轻、体量小巧的家具,尤其是那些可随意组合、拆装、收纳的家具,比较适合小户型客厅。

家具要选购得当,在装修时尽量不要选购太多不那么重要的家具。另外,软装搭配也很重要,如工艺品、座垫、布艺等,颜色、风格上要统一。(据《茂名晚报》)  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号