鹤壁新闻网 > 站内链接 > 国内专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

工行鹤壁分行走近红旗渠 源头塑初心

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 许燕琴 通讯员 齐鹏涛为扎实开展党史学习教育,进一步提高党员干部党性修养,激励广大党员干部坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,5月21日至23日,该分行在红旗渠干部学院举办了“十九届五中全会暨党史学习培训班”。这是记者5月25日从工行鹤壁分行了解到的。

“通过在红旗渠纪念馆学习,我们了解到红旗渠整个工程共削平了1250座山头,架设151座渡槽,开凿211个隧洞,修建各种建筑物12408座,挖砌土石达2225万立方米。”该行财务会计部经理孙宏说,当时大家都被这一组组庞大的数据、一段段感人的故事、一幅幅珍贵的照片所震撼。

培训最后一天,大家沿着长达3.3公里的渠线,奔赴红旗渠咽喉工程——青年洞,重温红旗渠修建时的艰辛历程,真切感受当年10万大军战太行时克服资金、粮食、工具及环境等重重困难,不畏艰险、不等不靠、战天斗地的恢宏场景。“重走红旗渠,仿佛众人抬巨石,抡起铁锤砸钢钎、凌空除险,劈开太行千重障的火热劳动情景就在眼前。”孙宏说,大家无不为“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神所感染。

“缓缓渠中水,深深爱民情。我们深刻体会到了当年以林县县委书记杨贵同志为代表的党员干部先辈们,一切为了人民、无私奉献、敢于担当作为的优良品质和作风。”该分行副行长张庆新说,举办此次培训就是为了让大家重温党的光辉历史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进而转化为工作、生活中的动力。

培训班结束后大家纷纷表示,要将红旗渠精神与实际工作紧密结合,传承和发扬红旗渠精神,内化于心、外化于行,以先辈们为榜样,充分发挥党员干部的模范带头作用,敢担当、勇担责,把各项工作做深做实,不负重托、不辱使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号