鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 医疗

市妇幼保健院积极开展新冠疫苗接种工作

市妇幼保健院积极开展新冠疫苗接种工作

满足百姓需求 构筑免疫屏障

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 孙雪莹 通讯员 王鹏飞】为贯彻落实市卫生健康委新冠疫苗接种推进会议精神,加快市妇幼保健院新冠疫苗接种工作,近日,市妇幼保健院召开专题会议,研究部署医院新冠疫苗接种工作,确保接种速度,满足百姓接种意愿,积极构筑免疫屏障。

会议进一步健全了工作机制,明确了疫苗接种工作任务分工,理清了工作职责,配齐了医疗器械、设备等保障设施,梳理、规范了医疗保障相关制度及流程,并进行全员培训6次、2次急救演练,提升了医疗保障水平。

结合党史学习教育,发挥党支部作用。市妇幼保健院的党员干部冲锋在疫苗接种一线,主动承担新冠疫苗接种的登记、建档及维持秩序工作,让党旗在疫苗接种一线高高飘扬。

坚持为群众办实事,医院成立了新冠疫苗接种志愿者队伍,每天坚持现场解决问题;积极营造接种氛围,提升百姓接种意愿,悬挂宣传条幅10余条;购买隔离带30余个,按照疫情防控要求、接种区域划分、双通道要求,形成合理有效的接种环境。

主动延长工作时间,上下午均提前半小时工作,提高接种速度。显著位置公开疫苗库存情况,减少百姓等候时间。创新思路,开通了65岁以上老人专用绿色通道,体现人文关怀。公布接种流程、自主建档流程、留观注意事项等,让接种人群了解接种流程,减少等候时间。搭建帐篷6顶,购买凳子100把,提升接种人群的接种感受及满意度。责任科室主动与辖区主管部门、社区干部对接,沟通接种事宜,优化接种环境,形成接种合力,加快疫苗接种速度。

据了解,市妇幼保健院党总支书记赵明志、院长张法堂多次强调疫苗接种工作的重要性,并多次到接种现场督导,了解接种过程、查看接种保障及设备完好情况,帮助解决实际问题。

赵明志要求,全体职工要提高政治站位,提高思想认识,切实把新冠疫苗接种作为医院当前最重要的工作任务来抓,为百姓提供良好的接种环境,全院齐动员,主动担当作为,发挥“信念坚定、团结协作、甘于奉献、大爱无疆”的医院精神,开足马力提升接种速度,并完善工作机制,强化接种工作流程及医疗保障工作,严格落实责任分工,实现责任追究,争取圆满完成疫苗接种任务。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号