鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 医疗

市妇幼保健院举办党史知识竞赛

2

党史知识竞赛现场。(市妇幼保健院供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 孙雪莹 通讯员 王鹏飞】为了庆祝中国共产党成立100周年,深入推动党史学习教育走心走深走实,5月27日,市妇幼保健院在会议室开展了庆祝建党100周年党史知识竞赛,全院5个党支部和院团委组成6支代表队,共计18名选手参加了比赛。市妇幼保健院党总支书记赵明志、班子成员及党员50余人到场观赛。

本次知识竞赛内容涵盖了党章知识、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及鹤壁发展史。经过前期对党史的集中学习、笔试测试、阅卷评分,各党支部、院团委分别推选出3名优秀选手登台角逐。

决赛的题型分为个人必答题、抢答题、加试题3种,既包含党建知识,又包含我市“两个高质量”建设、城市创建等方面的内容。

竞赛开始前,由赵明志带领党员重温入党誓词。赛场上,选手们准备充分,快速抢答,沉着应赛,他们以良好的心理素质和敏捷的思辨能力进行了个人必答、抢答题及风险题环节的竞赛,展现出选手们对党史知识的丰厚储备。

经过激烈角逐,院团委代表队获得一等奖,行政管理党支部代表队、妇女保健党支部代表队获得二等奖,医技保障党支部代表队、孕产保健党支部代表队、儿童保健党支部代表队获得三等奖。

参赛人员纷纷表示,要在党史学习教育中传承红色基因、坚定理想信念,立足岗位做奉献、干事创业敢担当,为推动妇幼健康事业高质量发展贡献应有力量。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号