鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

建行鹤壁分行多种形式筑牢反诈“防护墙”

1

工作人员为过往群众发放宣传折页。

为有效防范电信新型违法犯罪,进一步增强客户的识骗防骗意识,近日,建行鹤壁分行成立了由分管行长任组长的领导小组,在16个支行集中开展“打击治理电信诈骗犯罪”宣传活动。

“我们通过网点电子宣传屏滚动播放宣传标语,在大厅设立宣传咨询台,摆放宣传手册、宣传折页,张贴宣传海报等形式全方位宣传反诈骗知识。”该行个人金融部副总经理周万力说,针对中老年人,他们采用到社区走访并现场解答的宣传形式;针对年轻人,他们采用发送微信、短信的宣传形式,取得了良好的宣传效果。

“除了对外宣传,对内也加强了员工培训,我们充分发挥‘阳光讲师团’的作用,利用晨会、例会开展防范电信诈骗培训,切实增强全行员工的防范意识。”周万力说,该行将继续把好开户关,做好账户管理,对高风险客户及账户加强识别、关注。通过有效识别、阻断电信诈骗分子的作案途径,减少电信诈骗造成的危害。同时,积极做好宣传工作,让反诈防诈知识深入民心,为构建反诈“防护墙”贡献力量。(许燕琴 姬闻钊 文/图) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号