鹤壁新闻网 > 新闻 > 公益

报爱心帮扶中心为60岁以上老年人免费发放黄手环

报爱心帮扶中心走进鹤山区中山路街道建安社区

为60岁以上老年人免费发放黄手环

1

志愿者为老人发放黄手环。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英 文/图】近年来,老人不慎走失的事件时常发生,老人走失牵动着一家人的心,如何让走失老人尽快找到回家的路?6月4日上午,鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心工作人员走进鹤山区中山路街道建安社区开展免费发放黄手环(微信黄手环和防走失定位贴)公益活动,70余位60岁以上的老年人领到了黄手环。

活动现场,鹤报爱心帮扶中心的志愿者与建安社区工作人员向前来领取黄手环的老人讲解了微信黄手环和防走失定位贴的使用方法,还向老人们宣传安全知识。

“这个好,有了它,我就不用担心会走丢了,孩子们也放心我一个人外出了。”72岁的乔先生领到黄手环后说,他的儿子因为工作忙很少在家,他患有老年疾病,每次外出他都会提前给孩子说一声。当天,志愿者们为他发放了防走失定位贴。“这下好了,等儿媳妇回来,我就让她帮忙给我熨烫在衣服上,每天将有防走失二维码的衣服穿在身上,外出时家里人就不用担心我会走丢了。”乔先生说。

“我们辖区的老年人比较多,大多数没与子女在一起居住。得知鹤报爱心帮扶中心的志愿者要来社区发放黄手环,我们提前在居民微信群里进行了宣传,希望帮到更多有走失风险的老年人。”建安社区负责人赵俊茹对记者说。

据介绍,黄手环行动是2012年中国人口福利基金会与央视新闻中心共同发起的公益活动,先后推出形式多样的帮助阿尔茨海默病患者等有走失风险的老人安全回家的公益产品,微信黄手环和防走失定位贴就是其中两个公益产品,老人家属关注黄手环行动微信号,注册后录入家属信息,路人通过扫描微信黄手环或者防走失定位贴上的二维码便可获取有关信息,帮助走失老人联系家人,是帮老人安全回家的重要工具。

鹤报爱心帮扶中心呼吁广大市民,如果您在街上碰到手腕上戴着黄手环或者衣服上熨烫着防走失定位贴的老人,请您多留意一下,或许这位老人需要您的帮助。如果他们向您求助,您只要拿出手机扫描黄手环或防走失定位贴上的二维码就可以联系到老人的家人,助他们平安回家。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号