鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市巩固创卫成果行动持续开展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】创卫永远在路上。连日来,各城区积极发动乡镇、街道)、村(社区)及区直单位,巩固创卫成果行动开展得如火如荼。

淇滨区黎阳路街道江南社区、锦绣园社区、黎阳社区、颖秀园社区、怡乐园社区联合分包单位组织辖区物业公司对小区垃圾杂物、小广告等进行清理,劝导居民规范停车、禁止飞线充电,并联合城管部门对辖区占道经营现象进行治理;长江路街道在华府天下小区开展了病媒生物消杀行动,持续对辖区六小”门店进行卫生监督检查,发现问题责令立即整改;九州路街道鹤翔社区联合网格单位对辖区占道经营现象进行治理,对辖区黄土裸露区域补种了绿植,对乱摆乱挂等现象进行了治理。

山城区召开了国家卫生城市复审工作调度会,通报了省、市、区督导问题整改情况,对国家卫生城市复审工作进行安排部署;区纪委监委、区督查局、区健康城市创建办组成联合督查组,对问题台账及销号情况开展专项督查;各镇(街道)组织社区干部发挥示范引领作用,带头清理楼栋垃圾、卫生死角,

带动辖区群众积极参与巩固创卫成果行动;各承担创卫工作的区直单位主动作为,深入社区和路段开展环境卫生整治工作;出动近千人次到公厕、垃圾桶、下水道、河道边蚊蝇滋生地喷洒灭蚊蝇药,有效防控病媒疾病传播。

鹤山区召开国家卫生城市复审工作调度会,安排部署巩固创卫成果工作;区委、区政府负责人先后到分包社区(村)、城乡接合部督导环境卫生专项整治工作;区委办、区政府办组织人员到建安社区、东巷社区、教场村、东街村、河等处督导巩固创卫成果工作开展情况;区创城办、区卫健委、市市场监管局鹤山分局组织人员到鹤壁集鹤源古街对饭店、理发店、诊所等开展专项督导;全区各单位由科级干部带队,到分包社区打扫道路卫生、楼道卫生;区林业局针对辖区黄土裸露区域补栽的绿植苗木已发放到位。

鹤壁经济技术开发区健康城市创建办对万洲汇周边环境卫生问题、侯小屯羊场环境卫生问题等进行再督导,要求各责任单位按照要求高质量整改到位,对其他整改反弹问题和整改不彻底情况进行再通报;各区直单位到分包社区开展卫生清洁工作,对小区垃圾、杂物进行清理。

市城乡一体化示范区负责人到南海路马家饭店、南海港湾、唐庄社区等处现场督导,对存在的环境卫生问题提出整改要求;不间断组织洒水车到主次干道进行洒水,确保辖区扬尘得到有效治理;组织环卫工人对南海路、107国道等重点区域进行清扫。

宝山经济技术开发区建设管理局对宝山大道、宝园路、煤化大道、宝泉路东侧等主次干道的卫生保持情况持续进行督查,环卫人员使用洒水车对宝山大道两侧绿化带定时洒水,避免扬尘;各企业分包责任人组织企业开展卫生清洁行动,对企业垃圾杂物进行彻底清除,确保全区干净整洁、无卫生死角。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号