鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁联通公司与新华三集团签署战略协议 推动鹤壁5G商用与行业应用融合

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李拥军】6月8日,鹤壁联通公司与紫光股份旗下新华三集团在鹤壁迎宾馆举行5G行业应用战略合作协议签订仪式,双方拟在5G、云和大数据、网络信息安全、网络重构、政企ICT等领域开展深入合作,携手助力鹤壁数字经济的纵深推进。

鹤壁联通公司总经理张宏伟在致辞中表示,鹤壁联通公司作为鹤壁市通信行业的主力军之一,现已建成5G基站384个,实现乡镇以上区域5G网络连续覆盖、重点产业园区全覆盖。在联通5G网络加持下,天海集团“5G+工业制造”、小狮科技“5G+无人清扫”、农信通“5G+智慧农业”、淇滨区“5G+智慧停车”等标杆项目取得长足进展。鹤壁联通公司一直致力于网络、政企业务与运营上的锐意创新,推进新一代网络重构与行业生态圈建设。新华三集团具有积极、开放、可落地的新网络技术创新能力,能够提供整体解决方案及丰富的产品。此次双方强强联手,将加速鹤壁联通公司的服务升级,推动鹤壁的5G商用、政企行业应用等事业发展。

新华三集团联席总裁韩志刚在谈到未来双方的合作前景时表示,当前,5G技术即将迎来大规模商用,如何更好地建设5G网络、最大化释放5G价值,鹤壁联通公司与新华三集团有着共同目标。此次与鹤壁联通公司全面深化产业生态合作,将进一步推动鹤壁市各行业数字化转型的加速进行,助力鹤壁数字经济实现快速发展。

签约仪式结束后,清华大学特聘教授陈起辉还为与会嘉宾作了“5G产业发展”专题讲座。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号