鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市巩固创卫成果行动持续深入开展 城市形象更靓丽

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“去市场买菜,感觉市场干净整洁了许多。街上占道经营的现象少了,公厕管理也加强了。”6月8日,淇滨区居民李爱莲由衷赞叹。

持续开展的巩固创卫成果行动,让我市的大街小巷、农贸市场、居民小区等都发生了明显变化。各市直单位持续加大工作力度,深入排查问题,推动巩固创卫成果行动取得更大实效。

市城市管理局组织人员到淇滨区淇水大道、华山路、南海路、珠江路、朝歌路、高铁广场东路、泰山路、闽江路、钜新线、湘江路等路段调研巩固创卫成果工作,列出问题台账,要求立行立改;加强对公厕、垃圾转运站的日常管理,对周边白色垃圾进行清理,全天候在岗保洁,不定时消毒、消杀;城区主要街道保洁时间不低于16小时,一般街道保洁时间不低于12小时。

市市场监督管理局对照第11批问题交办清单,到农贸市场、便民点、“三小”门店等场所,对亮证亮照经营、经营场所环境卫生、“三防”设施等食品安全问题、人员健康管理等情况进行排查。

市卫生健康委要求各医疗机构组织人员对院区和包干路段进行集中清理整治活动,重点对这些区域的小广告、占道经营、车辆乱停乱放等问题进行整治;对各委直单位进行排查,下发第17批问题清单,要求各单位对照清单整改;继续组织开展病媒生物消杀活动,组织动员各城区对病媒生物孳生地进行集中整治,各医疗单位对院区的病媒生物孳生地进行整治;对公共场所、医疗机构开展卫生专项整治,提高卫生许可证办证效率,规范医疗执业行为。

市住建局组织人员对鹤壁经济技术开发区的3个住宅小区和天赐化工、凯信瑞府等12个在建项目进行排查,发现问题及时交办整改;对各渠道两侧苗木进行洒水养护,对水面漂浮物进行打捞。

市商务局组织人员到淇滨区的姜庄商业街、四季青农产品批发市场等处开展排查,指导市场对照问题清单整改提升。

市生态环境局结合环保攻坚工作,对巩固创卫成果工作进行调研,发现问题列出台账,持续跟踪问题整改。

市交通运输局的执法人员对省道304线等路段进行路面巡查,对覆盖不规范车辆进行行政指导。

市文广旅局组织人员对市文化中心的南北两个广场、公共卫生间、办公区域等进行病媒生物消杀。

市公安局持续开展城区交通秩序整治工作,在40余个重点路口实行高峰岗勤务机制,劝导非机动车、行人文明出行;对主要道路、农贸市场周边交通秩序进行集中整治。

市教体局指导山城区教体局组织志愿者到社区开展清洁家园行动,指导市淇滨中学组织志愿者到校外开展“门前四包”宣传活动。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号